재료는 바케트, 살라미햄 -그냥 햄을 쓰셔도 매우 무방!- 양상치, 피클, 치즈, 토마토, 마요네즈 -또는 여러 가지 잼이나, 소스류입니다-
살라미와 바케트 빵
살라미가 뭔지 아시나요? ^- ^ 음ㅡ 쉽게 설명 드리자면 피자위에 얹는 토핑 중에 페퍼로니는 아시죠? 바로 그녀석 친구입니다. 일종의 서양식 육포라고 해야 할까요? 분명한 것은 확실히 그냥 햄과는 매우 다른 맛을 가졌다는 겁니다. -맥주 안주로 쵝오>_<=d에요!-
보통 슈퍼나, 마트에서도 찾아보기 힘든 녀석입니다. 수입상가나 유명한 백화점에서 사셔야 할 듯싶습니다. 그렇다고 너무 걱정하지 마세요~ 그냥 햄을 넣어도 충분하니까요!
자! 그리고 바케트는 사진과 같은 모양으로 썰어줍니다. 우선 바케트에 흠집을 내고 잘라내야 모양이 잘 잡힙니다. 바케트가 딱딱해 보여도 안은 부드럽거든요.
샌드위치 만들기
그리고 안에 양상치를 양쪽에 깔고 살라미 저민 것, 피클, 치즈, 토마토 얇게 썬 것을 넣어 줍니다. -빵을 조금 촉촉하게 해 주실 분은 축축한 거즈를 빵 사이에 넣고 잠시 두면 빵이 촉촉해 지게 됩니다-
자ㅡ 그리고 빵의 가장자리를 잘 다듬어 줍니다. 가위를 이용하시면 편하겠죠?
그리고 마요네즈, 또는 잼으로 토핑해 주시면 끝입니다! -야외에 나가실 때는 토핑을 뿌리지 말고 가지고 가셔서 드시기 전에 뿌려 드시는 것이 좋겠죠?-
http://planet.daum.net/hyesu1009 |