음식

[스크랩] 간단하게 만들고, 든든하게 먹는 사과샌드위치

박재란 2010. 5. 31. 22:42

 

 

<재료> 3인분 ------------------------------------------

식빵(6쪽), 사과(1.5개), 스팸(小, 1캔), 슬라이스 치즈(3장), 양파(1/4개) 다진 피클(3큰술, 없으면 오이를 채썰어서 넣는다.), 마요네즈, 케찹, 머스터드, 버터 약간 

 

 

1. 식빵은 가장자리를 잘라내고 버터를 두른 후라이팬에 굽는다.

토스터기 있으시면 토스터기에 그냥 구우셔도 되구요
식빵 가장자리는 모아서 지퍼백에 담은후 냉장고에 모아서 못난이빵을 만들어요

 2. 빵위에 치즈, 구운 스팸, 사과, 양파, 다진 피클순으로 얹는다.

 

치즈를 먼저 놓고, 스팸을 구워서 바로 얹으면 열로 인해 치즈가 살짝 녹아서 더 맛있어요. 

 

 

3. 마요네즈, 케찹, 커스터드 소스를 뿌려준후 빵으로 덮는다.

 

 

먹기좋게 사선으로 잘라서 랩으로 싸면 샌드위치 도시락 완성!

 

 

도시락으로 자주 싸가는 샌드위치랍니다.

 

 

사과가 들어가서 상큼하고, 스팸과 피클, 머스터드의 맛이 잘 어울립니다.

 

홍콩맛집, 살아가는 이야기를 더 보고 싶으시다면 <식칼을 든 검도사범의 맛있는 이야기> 블로그로 놀러오세요!

아래 사진을 누르시면 바로 연결됩니다.

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 검도쉐프 원글보기
메모 :