고등어 땟깔좀 보세요~~ 정말 싱싱해 보이죠...
동네에선 고등어 자반 한손에 4천원이상 하는데 너무 싱싱하지도 않고 냄새도 심하게 나는걸
팔아서 생선은 왠만하면 안먹고 버티다 나갈일이 있어 밖에 나갔다가 재래시장들려 구경하는데
고등어가 너무 싱싱해 보이는 거에요. 거기다 조~기조 고등어 한마리에 1000냥~~~
냅따 2마리 사다 집에와서 (뒷집 언니에게 손질 시킴^^)
그리고선 애들 반찬 만들기 시작!!
일단, 양파를 냄비밑바닥에 눌치 말라고 두툼하게 깔아주고 손질한 고등어를 올려 놉니다~~
양념장 만들기 - 고춧가루2수저, 간장 1수저반, 다진마늘 반수저, 후추약간, 맛술1수저, 물(양념장을 개기위해)자박
하게.. 청양고추 어슷썰어 놓기, (파는 있는사람은 넣으세요.. 우린 파 안키워용..)
양념장을 끼얹어 준뒤에 밑에 사진처럼 묵은지로 덮어주세요. (조려야 하니 물을 자박자박하게 부어주셈)
그리고서 센불에서 바글바글 끓는다 싶으면 중간불로.. 어느정도 뭉근하게 익었겠다 싶으시면 약불로 김치를
포옥 익히세요. 그럼 끝!!!
완성!!완성!!! 자 이젠 맛나게 먹으면 되는거에요~~~ 울집 접시는 죄다 저거밖에 없슴당..ㅠㅠ
출처 : 3040 자유공간
글쓴이 : 나해리 원글보기
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