눈은 펑펑 내리고 눈길이 조심스러워 외출도 못하겠고
집에서 간식거리나 만들어서 방콕이나 하렵니다
어묵은 부산식품에서 나온 부산어묵 종류별로 준비했어요
가래떡, 맛살, 깻잎어묵등과 고추장양념을 준비했어요
어묵은 먹기좋은 크기로 1/2로 썰고~~
무수분조리기구 닥터쉐프에 어묵을 넣고 소스를 버무려주어요
뚜껑을 닫고 익혀주면 됩니다
접시에 익힌 어묵을 담고 피자치즈를 뿌려준 후~~
오븐에 그릴로 5분간 구워주세요
노릇하게 구워진 어묵에 치즈가 녹아내려서
아웅~~ 맛있어요
오늘 미운곰팅은 요렇게 어묵치즈구이를 만들어서 점심겸 감식으로 먹는답니다
어묵에 떡이 들어가서 한끼식사로도 충분하네요
어묵을 종류별로 했더니 골라먹는 재미도 솔솔~~ 하답니다
이렇게 만들어서 혼자 먹으려니
눈이 펑펑 오는데도 아침일찍 출근하는 랑구가 불쌍해 보이네요
이따 랑구 오면 줄려고 많이 만들어놨어요 ㅎ ㅎ
출처 : 소박한밥상과 맛집 행복한 리뷰의 공간
글쓴이 : 미운곰팅 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 누구라도 좋아하는 매콤달콤어묵떡볶기/부산식품 부산어묵/햄어묵/치즈어묵 (0) | 2010.08.15 |
---|---|
[스크랩] 쇠고기떡잡채/간식/한끼식사/청정원 이소말토 올리고당 (0) | 2010.08.15 |
[스크랩] 종로 인사동 맛집 320곳 소개~~ 기가막힌 소개~~ (0) | 2010.07.29 |
[스크랩] 남대문 해물로스 진도집 (0) | 2010.07.28 |
[스크랩] 스테이크 무한리필 전문점 (프리바다 다이닝)샐러드바 (0) | 2010.07.28 |