떡볶기떡은 찬물에 헹궈서 떡을 하나씩 떼어놓고
햄어묵과 치즈어묵은 1/2로 썰고 양파, 대파는 굵은 채썰기로
홍고추는 둥근채로 썰어서 고추장, 올리고당, 참기름, 통깨를 준비했어요
무수분조리기구 닥터쉐프에 준비한 재료와
물 2큰술을 넣고 뚜껑을 닫고 8분정도 익혀주어요
나중에 참기름을 넣고 뒤적거려주고 통깨도 살살~~ 뿌렸어요
매콤달콤한 떡볶기~~
누구라도 좋아하지요
떡볶기에 어묵이 안들어가면 뭔가 허전하다는....
햄어묵을 넣었더니 아이들이 무쟈게 좋아하네요
치즈어묵에 치즈가 보이시나요???
요거 정말 좋은데요
개인적으로 치즈를 무지 좋아하거든요
아이들보다 내가 더 좋아한답니다~~ ㅎ ㅎ
부산어묵 부산어묵 카페 놀러가기~~↙
출처 : 소박한밥상과 맛집 행복한 리뷰의 공간
글쓴이 : 미운곰팅 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 동태한마리 통채로 들어간 전골이 단돈 오천원-효동전/사당역맛집 (0) | 2011.09.07 |
---|---|
[스크랩] 치즈퓨전요리/입안에서 사르르 녹는 치즈과일꼬치 (0) | 2010.08.15 |
[스크랩] 쇠고기떡잡채/간식/한끼식사/청정원 이소말토 올리고당 (0) | 2010.08.15 |
[스크랩] 빨간어묵치즈구이/간식/한끼식사대용/부산어묵 (0) | 2010.08.15 |
[스크랩] 종로 인사동 맛집 320곳 소개~~ 기가막힌 소개~~ (0) | 2010.07.29 |