음식

[스크랩] 동태한마리 통채로 들어간 전골이 단돈 오천원-효동전/사당역맛집

박재란 2011. 9. 7. 12:55

 

 

사당역맛집 효동전 의 동태한상

 

 

 

 

 

최선을 다해 쌈싸먹고 보맥의 취기를 이어받아 2차로 향한곳은..

(보맥이 궁금하신분은 http://blog.daum.net/shiptoong/17196523 <-클릭)

 

강남쌈 바로위 곱창집 골목 효동전 입니다.

동태한상,모듬전이 먼저보이는 그집이 맞습니다.

 

 

 

 

 

 

 

붉은 간판과 청사초롱이 멋지네요..

100인석도 가능한 대형룸도 지하에 있다고 하니 모임할때 좋겠어요.

 

 

 

 

 

전집하면 떠오르는 기름때에서 벗어나,

운치있는 장식품과 깔끔하고 고풍스러운 분위기로 친구끼리 가족끼리 가도

 

 

 

우리는 단체니깐 지하로~숑숑~.

 

 

 

 

 

 

그냥 동태탕에 소주한잔 마시러 들어간건데,

메뉴판을 보니 음식욕심이 또 동해서리...

 

세트A 동태한상-\45,000 주문합니다.

 

 

 

 

 

 

동태한상 거나하게 차려졌네요~.

 

모듬전+동태찜+동태탕+볶음밥+반찬들...

쌈싸먹은 배는 어디로 간걸까요? ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

막걸리를 부르는 안주의 화신 모듬전..

 

 

 

 

 

 

포슬포슬한 동태찜의 하얗고 뻘건(?)속살...

 

동태는..

살은 국이나찌개로..

내장은 창란젓갈로..

귀세미는 귀세미젓갈로..

알은 명란젓갈로..

눈알까지 구워먹을수있는..

 

하나도 버릴것이 없는 맛있는 생선이랍니다~.

 

 

 

 

 

특히나 동태찜과 동태탕등 모든 요리에 들어가는 콩나물은..

 

콩나물콩을 황토흙으로 회생 시키고,참숯으로 정화해서

오존산소 재배법을 통한 지장수 콩나물 을 사용한다고 합니다.

 

맛이 고소하고 담백하며 옛날 그맛 그대로 건강에 무척 좋다고 하네요.

 

 

 

 

아.. 그러고 보니..

오늘 곡기가 안들어갔지..(이제껏 먹은건..어쩌구?)

한국사람은 곡기가 들어가야 밥먹은거 같다는 핑계로 볶음밥도 얌냠~.

 

 

 

 

 

마~시자~ 한잔의술~~.

 

 

 

 

동태한마리가 통채로 들어간 한마리전골은

낮에는 자그만치 \5,000이라는 놀라운 가격!

(사진은 2인분)

 

 

 

 

 

 

저 탱글탱글한 알좀 보세요...^^

 

입안에서 오도독오도독 풍부하게 씹히는 그맛에..

알들어간 찌개집 은근없는데 완전 반갑네요.

 

 

 

 

아는분이 다이어트 최대의 적은 고니라는데..

어쩌나요? 맛있는걸...

 

고니도 한접시 추가요~~.

 

 

 

 

 

보들보들~

고니특유의 맛이 살아숨쉬는...

 동태한마리 통채로 들어간 전골이 있는 효동전..

 

 

동태는..

 지방이 적고 열량이 낮아 다이어트에 좋으며,

메치오닌, 나이아신 등과 같은 필수아미노산이 풍부해 감기몸삼을 예방하고 간을 보호하는 효능이 있다고 하는데..

 

올겨울 사당역을 가시게되면..

맛난전과 몸에 좋은 동태가 있는 효동전 어떠세요? ^^

 

 

598-6020

사당역 11번 출구에서 먹자골목으로 150m 부근 곱창집골목.

 

 

 

출처 : 거긴말야..
글쓴이 : 거긴말야.. 원글보기
메모 :