쇠고기(꽃갈비살), 파프리카, 양파, 대파를 굵은 채설기로 해서 준비하세요
고기는 굴소스, 파, 마늘, 참기름을 넣고 밑간을 했어요
딕터쉐프 냄비에 모든재료를 넣고 굴소스, 올리고당을 넣고 두껑을 덮고 익혀주어요
불을 꺼주고 뚜겅을 열고 후추, 참기름, 깨소금을 넣고 뒤적거려주기만 하면 됩니다
윤기가 자르르~~ 흐르는게 아주 맛있게 잘되었네요
고기에 설탕대신 이소말토 올리고당을 넣으니 윤기가 자르르~~
단맛은 살고 장운동에도 도움이 되니 건강에도 좋아요
우리집 간식거리 중에 가족들이 좋아하는 메뉴중 한가지 랍니다
간식으로도 좋고 한끼식사로도 충분해요
꽃갈비살로 만들어서 고기도 연하고 맛있답니다
출처 : 소박한밥상과 맛집 행복한 리뷰의 공간
글쓴이 : 미운곰팅 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 치즈퓨전요리/입안에서 사르르 녹는 치즈과일꼬치 (0) | 2010.08.15 |
---|---|
[스크랩] 누구라도 좋아하는 매콤달콤어묵떡볶기/부산식품 부산어묵/햄어묵/치즈어묵 (0) | 2010.08.15 |
[스크랩] 빨간어묵치즈구이/간식/한끼식사대용/부산어묵 (0) | 2010.08.15 |
[스크랩] 종로 인사동 맛집 320곳 소개~~ 기가막힌 소개~~ (0) | 2010.07.29 |
[스크랩] 남대문 해물로스 진도집 (0) | 2010.07.28 |