음식

[스크랩] 쇠고기떡잡채/간식/한끼식사/청정원 이소말토 올리고당

박재란 2010. 8. 15. 09:30

 

 

 

 

쇠고기(꽃갈비살), 파프리카, 양파, 대파를 굵은 채설기로 해서 준비하세요

 

 

고기는 굴소스, 파, 마늘, 참기름을 넣고 밑간을 했어요

 

 

딕터쉐프 냄비에 모든재료를 넣고 굴소스, 올리고당을 넣고 두껑을 덮고 익혀주어요

 

 

불을 꺼주고 뚜겅을 열고 후추, 참기름, 깨소금을 넣고 뒤적거려주기만 하면 됩니다

 

 

윤기가 자르르~~ 흐르는게 아주 맛있게 잘되었네요

 

 

 고기에 설탕대신 이소말토 올리고당을 넣으니 윤기가 자르르~~

단맛은 살고 장운동에도 도움이 되니 건강에도 좋아요

 

 

 

 

우리집 간식거리 중에 가족들이 좋아하는 메뉴중 한가지 랍니다

간식으로도 좋고 한끼식사로도 충분해요

꽃갈비살로 만들어서 고기도 연하고 맛있답니다

 

출처 : 소박한밥상과 맛집 행복한 리뷰의 공간
글쓴이 : 미운곰팅 원글보기
메모 :